Questo piccolo studio, dalle dimensioni di circa 45 mq, è l'atelier di 3 giovani professionisti che hanno voluto caratterizzare il loro spazio lavorativo, se pur piccolo, e renderlo unico nel suo genere. L’ambiente lavorativo che i ragazzi stavano cercando doveva rispondere a dei valori precisi quali luce, aria e confort visivo basato sull’estetica dei locali a doppia altezza. L’ambiente è stato suddiviso in due aree ben delimitate, dettate dalla geometria stessa degli ambienti esistenti; la zona lavoro, composta da un’isola centrale in cui si sviluppano ed emergono le postazioni lavorative dei professionisti ed una sala riunioni, se pur di piccole dimensioni, delimitata nelle tre dimensioni da una struttura lignea progettata e installata per armonizzare gli spazi e delimitare visivamente le funzioni interne. La struttura lignea, un’installazione fissa in osb, ricorda in sezione la sagoma di una casa con copertura a due falde sormontata da una strombatura nella parte centrale, colorata di nero per rafforzare il concetto di pozzo di luce. In questo dettaglio, la luce e l’aria del lucernario dell’ambiente esistente si propagano dentro la sala riunione, sotto la casa in legno illuminandola perennemente in maniera zenitale.

SALUZZO#49

PRIVATE OFFICE

DESIGNER

ARCH. MATTEO FRANCESCO MUSCAS

ARCH. CANEPA MATTEO

ARCH. RAFFAELLI DAVIDE

COLLABORATION WITH

DUE ERRE ALLESTIMENTI

ARCH. ROSATO NICOLA

CLIENT

PRIVATE

LOCATION

TORINO - ITALY

PROJECT YEAR

2018

PHOTO BY

FRANCESCA CIRILLI

INFO

OFFICE

DESIGN AND INTERIOR DESIGN

HONORS AND AWARDS

OPEN HOUSE TORINO 2017, PARTICIPATION 

Matteo Francesco Muscas © 2020

Via Pomba 24 - Torino, Italia

Note Legali - Privacy Policy

info@matteomuscas.it

10807030019

Credits

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icona
  • Grey LinkedIn Icon

EN