Il nuovo Poliambulatorio LarcVandalino#119 nasce dalla riconversione edilizia di un vecchio fabbricato espositivo, ex-mobilificio su due piani, che accoglie tra le sue nuove mura l’ultimissimo e nuovo centro poliambulatoriale accreditato della società LARC spa. Il poliambulatorio ospita numerose attività assistenziali sanitarie all’avanguardia tra cui una serie di ambulatori specialistici, studi medici, un’area dedicata per l’attività di diagnostica di immagini - principalmente radiologica e sala raggi x - sala prelievi, oltre che tutti i locali e gli spazi necessari all’ausilio dell’attività sanitaria.

 

L’accesso del nuovo centro poliambulatoriale è collocato in via Don Murialdo attraverso una bussola vetrata senza struttura che lascia percepire la bellezza dell’open space dell’ingresso del centro.

 

La nuova immagine coordinata, architettonica e di interior design studiata per il centro e per quelli futuri, si presta ad essere percepita dall’esterno grazie alle numerose vetrine e ad essere ammirata dall’interno, una volta superata la grande bussola. L’ambiente principale in cui ci si imbatte, raccoglie tutti gli elementi caratteristici del nuovo centro sanitario. Il bancone d’accettazione è avvolto da un colore caldo, tenue ed elegante al tempo stesso, quel verde salvia che richiama il verde dei camici ospedalieri, un colore rilassante e calmo per i pazienti e gli ospiti contrastato dal lineare bancone in legno di rovere. L’intero centro è intervallato dalla cromaticità bianca e verde sulle pareti mentre a pavimento è presente una ceramica tinta unita, continua e grigia scura, che sovrasta e da importanza al piano orizzontale.

 

Le pareti delle due sale riunioni al piano terreno, e quella del piano primo, sono realizzate attraverso l’utilizzo sapiente di rivestimenti ceramici realizzati per l’occasione attraverso un gioco di incisioni, utilizzati per scandire l’ambiente e lo spazio.

DESIGNER

ARCH. MATTEO FRANCESCO MUSCAS

CLIENT

LARC POLIAMBULATORI

LOCATION

TORINO - ITALY

PROJECT YEAR

2019 - 2020 - IN PROGRESS

PHOTO BY

EMANUELE QUARELLI

INFO

HEALTHCARE, SURGERY

DESIGN PROJECT

LARC VANDALINO#119

SURGERY AND PHYSIOTHERAPY CENTER

Matteo Francesco Muscas © 2020

Via Pomba 24 - Torino, Italia

Note Legali - Privacy Policy

info@matteomuscas.it

10807030019

Credits

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icona
  • Grey LinkedIn Icon

EN